Atole de maíz

Hola!
Me han preguntado mucho sobre alternativas de fórmula para bebés/ niños…
El atole es delicioso y rico en calcio, naturalito y con esto destetaban anteriormente en nuestro país! ( aún es alternativa en zonas rurales donde la fórmula no es opción)… Excelente cuando se presentan alergias e intolerancias a lactosa, fórmulas (aún de soya que causa muchas alergias por ser en su mayoría soya transgénica) y leche de vaca en general, apoyo en lactancia y para cualquier caso que se antoje mucho aporte de calcio de buenísima calidad.
RECETA: 4 porciones

250 gramos Maza de maíz nixtamizada 
1 litro de agua
4 Guayabas ( o fruta de preferencia : plátano, piña, mango etc)
25 gramos de azúcar moscabado en caso de no sentirlo dulce.

Se pone a hervir medio litro de agua (con canela si quisieras y no fuera bebé).
Cuando esta hirviendo se agrega la masa poco a poco y se mezcla con el agua hasta que se deshaga. Cuando esté toda la masa incorporada, se deja hervir sin mezclar. 
Aparte se lavan las frutas (Guayana en mi caso) y se ponen a hervir en el otro medio litro de agua. Cuando estén listas se licúan con su musma agua y se agregan a la mezcla con la masa. Se continúa mezclando hasta hervir de nuevo. La mezcla final se cuela y listo!!!
Bebés - atole de maíz

Etiquetas:, , , ,

Categorías: Bebés / Niños

Suscribir

Suscribirse a nuestros perfiles sociales y feed RSS para recibir actualizaciones.

Aún no hay comentarios.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: