La mala fama de las grasas saturadas

Hola!!..
Buenos hábitos - mala fama de las grasas saturadas
Les anexo una breve explicación de la MALA FAMA DE LAS GRASAS SATURADAS (tanto vegetal (aceite de coco) como animal (manteca de puerco). Esto es muy similar a cuando en el mundo de la salud y nutrición se pensaba que las GRASAS SE CONVERTÍAN EN GRASA.. y todo se volvió FAT FREE.. y resulta que la gente estaba más obesa Y ENFERMA que antes ¿por qué? por qué resultó que EL AZÚCAR es el que se convierte y almacena como GRASA, no la grasa.. Los invito a DESAPRENDER lo que SE APRENDIÓ escuchando al que escucho del que lo dijo 🙂 que parecen lugares comunes que repetimos sin INVESTIGAR… ojalá que tengamos apertura a nuevas ideas SOPORTADAS CIENTÍFICAMENTE. 🙂
El mundo de la salud y nutrición es sumamente dinámico, y cada vez aprendemos cosas nuevas y se desechan las anteriores… El colesterol no sólo es bueno, sino NECESARIO para el funcionamiento correcto.. PERO SE ELEVA EN LA SANGRE (ESTO SI ES UN RIESGO PARA LA SALUD) CON EL CONSUMO DE ALIMENTOS PROCESADOS (que contienen GRASAS TRANS para volverlos estables en anaquel) GRASAS VEGETALES PARCIALMENTE HIDROGENADAS Y ACEITES COMESTIBLES COMERCIALES.
Anexo todos los estudios y referencias al respecto.Cualquier duda, se encuentra en estos documentos.
Les recomiendo el primero (por eso lo puse en este orden) donde pueden adentrarse en le mundo del COLESTEROL Y SUS MITOS!! 🙂

Por cierto el aceite de oliva AL CALENTARSE EN EL SARTÉN se convierte en un tipo de grasa trans.

http://www.westonaprice.org/spanish/feeding-babies-spanish-translation

http://wholehealthsource.blogspot.mx/2009/07/diet-heart-hypothesis-oxidized-ldl-part.html

http://wholehealthsource.blogspot.mx/2009/07/diet-heart-hypothesis-subdividing.html

http://wholehealthsource.blogspot.mx/2009/07/diet-heart-hypothesis-stuck-at-starting.html

http://wholehealthsource.blogspot.mx/2009/07/diet-heart-hypothesis-little.html

http://vidaferrea.com/salud/verdad-sobre-grasa-saturada.html

http://www.drweil.com/

Referencias

Volek, JS. Testosterone and cortisol in relationship to dietary nutrients and resistance exercise. Journal of Applied Physiology, Jan, 1999, 82
Garg, M L, Federation Of American Societies for Experimental Biology (FASEB) Journal, 1988, 2:4, “Meeting Abstracts,”American Oil Chemists Society Proceedings, May 1998, 7, Chicago, Il.
Emken EA, Dietary linoleic acid acid influences desaturation and acylation of deuterium-labeled linoleic and linolenic acids in young adult males. Biochemical Biophysical Acta, Aug 4, 1994; 1213 (3) 277-278.
Kabara, J J, The Pharmacological Effects Of Lipids, The American Oil Chemists Society, Champaign, IL, 1978, 1-14. Cohen, L A, Journal of the National Cancer Institute, 1986, 77:43.
Cha, Y S and D S Sachan, Journal of the American College of Nutrition, Aug 1994 13 (4): 338-43, Nanji, A A, Gastroenterology, Aug 1995, 109 (2) 547-54.
USDA National Database Nutrient Database for Standard Reference.
Conversations and mentorship with Dr Eric Serrano.
Conversations and interviews with Chris Masterjohn.

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